Простые белые вина без года и без выдержки в бочке, а также розовые вина рекомендуется употреблять охлажденными до 8-10 градусов. И не забывайте начатую бутылку держать во льду во время трапезы!
Белые вина более высокого уровня охлаждают до 10-12 градусов. И в зависимости от качества, здесь допустима температура до 14 градусов.
Молодые красные вина без выдержки в бочках или выдержанные не более 4-6 месяцев, так называемые полу-крианза (semicrianza) или робле (roble) – подают при температуре 14-16 градусов.
Для красных выдержанных вин наиболее подходящая температура – 16-18 градусов. Однако, в зависимости от времени года и качества вина допустимой считается также температура до 20 градусов. Более теплое вино принесет лишь разочарование.
Недорогие игристые вина советуем пить охлажденными не менее чем до 8 градусов.
Качественные игристые вина охлаждайте до 10-12 градусов и не давайте им нагреваться выше 16 градусов во время употребления.
Приятных возлияний!
Hola.Ru